
★ペンネアラビアータ★


・にんにく・・・・ 1かけ
・赤唐辛子・・・・ 1本
・オリーブオイル・・・ 大さじ2
・白ワイン・・・・ 大さじ3
・トマトホール缶・・・・ 1缶(400g)
・ペンネ・・・・・ 160g
・塩・・・・・適宜
・イタリアンパセリ・・・・適宜
【下準備】
- ・トマトホール缶は、ボウルに入れて果肉はつぶしておく
- ・にんにくは皮と芯をとり除き包丁の腹でつぶす
- ・赤唐辛子は半分に割り、種を取り除く
【手順】
- 1.たっぷりのお湯に2%の塩を入れペンネを茹でる
- 2.フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・赤唐辛子を弱火にかける
※フライパンをかたむけて火にかけるとにんにく等が焦げにくくなります。
- 3.白ワイン・トマトホール缶・塩を加え、煮込む(10分~)
- 4.茹であがったペンネにソースに絡める。(加熱しながら)
- 5.お好みでイタリアンパセリを添える
協力・監修:アニメイトカフェ